您好,欢迎进入四川省康复医学会官方网站!
今天是:
电子证书查询
新闻资讯 您当前的位置:网站首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯
<

甲状腺及甲状旁腺专委会成立暨首次学术大会顺利召开

来源:四川省康复医学会 发布时间:2019-04-01 点击次数:100 【字体:    

      2019年3月30-31日,四川省康复医学会甲状腺及甲状旁腺专委会成立暨首次学术大会于成都双流禧悦酒店顺利召开。来自省内118名委员代表,包括甲状腺外科、康复医学科、核医学科、内分泌科、肾内科、超声科、病理科、检验科等相关专业的医师、治疗师、护士、管理者、专委会委员、青委、护理学组委员参加了本次会议。会议特邀业内著名专家:华西医院朱精强教授、李志辉教授,省肿瘤医院王朝晖教授、冯超教授、薛刚教授、杨辉教授、赵小波主任等多位省内、国内知名专家演讲、指导,针对甲状腺及甲状旁腺围手术期康复的热点及难点问题进行深入研讨,专家们介绍了其最新研究成果与进展,以及诊治规范等,为参会者搭建了良好的互动交流平台。

      分支机构成立大会分为三部分:1.专委会由69人组成。四川大学华西医院朱精强教授任主任委员,李志辉教授任常务副主任委员;副主任委员有四川省人民医院冯超、省肿瘤医院王朝晖、西部战区总医院薛刚、西南医大附院杨辉、川北医附院赵小波。2.青年学组由24人组成。华西医院张琨博士担任组长,担任副组长的有华西医院王明俊、省人民医院张博维、西南医附院邓显。3.护理学组由25人组成。华西医院甲状腺外科护士长苟菊香担任组长,副组长有省医院和华西医院的温大翠和周倩。

      学术会议特邀请4位专家莅临现场授课,授课内容分别是:魏涛教授《侧颈区淋巴结清扫术后乳糜漏的加速康复》;苏安平教授《甲状腺术后甲状旁腺功能监测—术后低钙康复指北》;王朝晖教授《进展期甲状腺恶性肿瘤功能重建术后的加速康复》;王维妙治疗师《康复医学在甲状腺肿瘤围手术期标准化管理中的应用》。

      在这场学术盛宴中,开阔了大家的眼界,启发了新的思路,为临床康复工作开展指引了方向,具有积极指导意义。参会代表均表示受益良多,搭建这样的平台与桥梁,让业内同行互通有无,百家争鸣。在省康复医学会秘书处主持和指导下,在与会人员的掌声中,会议取得圆满成功。

甲状腺.jpg 

 

 

四川大学华西医院 张琨 供稿

2019年4月1日


上一页:没有了下一页:没有了